Аза

Mar. 24th, 2011 12:05 am
namino: (Default)
[personal profile] namino
Узнала, что недавно усыпили черную овчарку Азу. Двенадцать лет - достойный собачий возраст, а до пяти она работала в милиции, и в задержаниях участвовала, и в прочих служебных мероприятиях.

Ее лечили, оперировали, выхаживали, но...

А собака - легенда выгула, страх и ужас всех сук, боевая подруга кобелям, суровая воспитательница щенков. У самого лучшего, если присмотреться, виден маленький шрамик над правым глазом - это Аза разложила наглого щенка и легонько тюкнула зубом, чтобы не баловал. Орал маленький Скайчик на весь выгул, но от страха, не от боли.

Подружились они под новый год - когда щеночег по полной программе поигрался в "один дома", вспорол детский конфетный подарок, а потом залез на стол и пережевал полпачки сигарет.

Я тащила невменяемого сорокакилограммового теленка на выгул по скользоте, и проклинала все на свете. На выгуле паслась Аза, обычно мы старались не пересекаться с овчарками, но деваться было некуда.

Фиг с ним, Аза так Аза, хуже уже не будет. Она хозяина слушается, чуть что - разведем, решила я, и отпустила свое безмозглое животное.

Трезвый Скайчик Азу уважал и боялся. Но под шоколадом и табаком ему было море по колено, шестой этаж по пояс. Он задрал хвост, кинулся к огромной черной овчарке, смазал ей по носу передними лапами и припал к земле попой кверху - давай играть, старуха!

Аза обомлела. Она присела, прижала уши, помотала черной мордой и заботливо понюхала идиота. Скаинька продолжал крутить хвостом и прыгать на месте. С дальнего конца выгула бежал взмыленный хозяин, крича, что щенка она не тронет.

Аза подумала еще немножко. Потом плюнула, поставила уши в нормальную позицию, и вместе со Скаинькой понеслась за палкой.

С тех пор они подружились. Какое-то время овчарка даже пробовала учить самого лучшего приемам собачьего боя, но корм оказался не в коня - в мире лабрадоров нет ни чужих, ни врагов.

Пусть тебе будет хорошо за Радугой, черная овчарка Аза.
From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Да, обязательно пусть будет.

(no subject)

Date: 2011-03-23 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] stianway.livejournal.com
...
аж слезы навернулись.
собаки они лучше... понимающее людей.

(no subject)

Date: 2011-03-23 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] matrenka.livejournal.com
Грустно. Но очень светло.

(no subject)

Date: 2011-03-24 01:25 am (UTC)
From: [identity profile] reanimat.livejournal.com
Покоя и памяти Азе.

(no subject)

Date: 2011-03-24 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] diofant.livejournal.com
< в мире лабрадоров нет ни чужих, ни врагов.
Да...

...

(no subject)

Date: 2011-03-25 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] atragene.livejournal.com
Зеленых лугов...

(no subject)

Date: 2011-03-25 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] retlab.livejournal.com
эх, у моего тоже лучшей подругой овчарка была, скучает без нее